엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.20
역세권의 정확한 기준이 있나요?

자신의 집이 역세권이다 할 때 역세권의 정확한 기준이 있는건가요? 예를들어 집에서 지하철역까지 걸어서 5분거리다 등 정확한 기준이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    역세권의 기준이 역 근처에 있다 인데 너무 모호하긴 하죠! 역에서 5분은 역세권이고 6분은 아니다 의 흑백논리는 아닌 것 같고 대략 10분 정도 걸어서 안에 역이 있다면 역세권이라 해도 될 것 같네요!

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    승강장을 기준으로 헀을때 반경 250m, 500m이내의 공간을 말하며, 250m 이내는 1차 역세권, 500m이내는 2차 역세권으로 구분 짓습니다.