활발한사슴212
활발한사슴21223.09.10

가정에서 식물 키우는 방법 궁금해요

가정에서 실내 식물을 키우는데 도움이 되는 조언이 있나요

실내 식물을 키워보고 싶어 초5딸과 알아보는중이라 쉽게 죽지않는 식물로 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 현명한황여새70입니다.

    1. 집에서 쉽게 키울 수 있는 식물을 초이스 하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

    집에 빛이 얼마나 들어오는지에 따라 잘 선택해주세요

    2. 식물에는 빛, 물, 공기가 가장 중요한데요.

    집에 빛이 잘 안들어 온다면 비교적 잘 버틸 수 있는

    잎이 진녹색의 식물을 추천합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 식물중에서 집안 공기정화기능이 있는 고무나무나 집에서 키우면 돈들어온다는 돈나무를 키워보세요 너무 잘크고 손이 많이 필요가 없더군요.