빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.30

집안에서 키우기 좋은 식물은 무엇인가요?

안녕하세요.

집안에서 식물을 키워보려고 생각중인데요.

초보가 키우기 쉬우면서 잘 죽지않는 식물은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    레몬 나무는 물이 적으면 적은대로 많으면 많은대로 더우면 더운대로 추우면 추운대로

    잘자라주는 나무입니다.​

    꽃이 지면서 알아서 햇빛만 좋으면 열매가 맺힌답니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    초보가 식물을 키우기 좋은 방법은 수경재배입니다

    바로 물에 담궈서 키우는 방법인데 1주일에 한 번쯤 물만 교체하면 됩니다

    수경재배에 쉬운 식물은 스킨답서스, 개운죽, 행운목 등이 있습니다

    즐거운 식물생활 하세요

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    집안에서 키우기 좋은 식물로 저는 스투키를 추천드립니다. 스투키는 선인장과인데 한달에 한번 정도 물을 주면 되고 공기정화 기능도 매우 뛰어나며 잘 죽지 않아 집안에서 키우기 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    몇가지 추천할게요 스킨답서스, 테이블야자, 스파티필름, 산호수, 싱싱고니움 추천하고요 종류별로 다른 공기정화 효과가 있습니다