와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.17

블루킹크랩 레드킹크랩 어떤차이가 있나요?

농수산물시장에 회를 뜨러 갔는데 블루킹크랩 레드킹크랩 따로 판매를 하건데 차이점이 뭘까요? 어떤게 맛있나요? 킹크랩철은 언제인가요? 궁금합니다. 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    레드가 제일 고급입니다. 블루하고 바로 쪘을 때 큰 차이는 없으나 시간이 경과될수록 맛차이가 납니다.

    블루는 버터맛이 돌구요.

    브라운과 하나사키는 레드와 블루 공급이 부족할때 간간히 입고되며, 블루 레드보다는 맛이 덜합니다.