신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.30

킹크랩도 종류가 많나요?뭐 블루 브라운 어쩌고 하던데오

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!시장에서 파는 킹크랩도 뭐 블루 브라운 어쩌고 종류가 많던데 각자 맛도 다르고 특징이 있나요?

  • 1. 알래스카 킹크랩은 가장 유명한 킹크랩 종류 중 하나로 알래스카 주 근처에서 주로 잡히는 종입니다. 크기가 크고 고기가 풍부하며, 맛과 질감이 훌륭합니다.

    2. 노르웨이 킹크랩은 북극 해역의 노르웨이에서 주로 발견되는 종류입니다. 알래스카 킹크랩과 비슷한 특징을 가지고 있으며, 크기가 크고 고기가 풍부합니다.

    3. 블루 크랩은 미국 동부 지역에서 주로 잡히는 크랩 종류로, 대서양 연안에서 발견됩니다. 킹크랩보다는 작고, 알래스카 킹크랩과는 다른 맛과 향을 가지고 있습니다.

    4. 레드 크랩은 호주의 남부 해역에서 주로 발견되는 크랩 종류입니다. 붉은 색상과 강한 맛을 가지고 있으며, 주로 해산물 요리에 사용됩니다.