맛있는 킹크랩 고르는 방법 알고싶어요

요새 킹크랩이 제철인것 같은데 수율좋고 맛있는 킹크랩 고르는 방법이 따로 있나요?

그리고 킹크랩도 블루, 레드 종류가 많은것 같던데 각 종류별 적정시세 및 좋은 제품 선별 방법 좀 알려주세요

많은 분들이 궁금하실것 같아요

총 1개의 답변이 있어요.

킹크랩을 사려는 사람들이 늘면서 좋은 킹크랩 고르는 법에도 촉각이 기울어진다. 좋은 킹크랩은 배 부분이 단단하다. 또 배딱지가 배에 바짝 붙어 있는 것일수록 좋은 킹크랩이다. 킹크랩의 냄새를 맡아보는 것도 상급의 킹크랩인지를 구별할 수 있는 방법이다. 킹크랩에서 악취나 비릿한 냄새가 난다면 약간은 오래된 킹크랩일 가능성이 크다.

살이 꽉 차 있는 킹크랩을 골라야 한다. 다리를 눌러서 텅텅 비어 있다면 그것은 살이 오르지 않은 킹크랩으로 여겨도 무방하다. 끝으로 무게를 재보는 것도 도움이 된다. 같은 값이면 다홍치마라고 킹크랩을 들었을 때 묵직한 느낌이 드는 킹크랩은 대체로 살이 가득 찬 킹크랩이다.