밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.27

오징어 활용한 요리로 어떤게있나요?

오징어를 활용한 요리를 하고싶은데, 오징어불고기만 생각나네요.

오징어를 활용해서 맛있는 요리를 해보고싶은데,

어떤 요리가있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그냥 오징어를 데쳐먹어서 초장하고같이 찍어먹는것도 가장 기본적이면서도 맛있고

    오징어를 삼겹살을 같이 양념해서 볶아서 먹어도 풍미가 넘치고 맛있습니다

    거기에 치즈도 추가하면 정말 맛있게 먹을수 있을것같네요

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 오징어로 할 수 있는 요리는 너무 많습니다!

    파스타에 넣고 먹물파스타도 만들수 있고 젓갈도 가능하고

    회로 먹어도 되고, 탕/찌개류에 넣어서 먹을 수도 있고 예를 들면 오징어볶음 오징어무국 오징어덮밥 오징어순대 오징어튀김등을 만들어 먹을 수 있어요^^