실비청구 질병일 경우 한 질병당인지 한 부위당인지?

2009년 1월 가입 실비보험인데요. 상해는 한 부위당 평생 한번밖에 안 된다는 사실을 얼마 전에 알았는데요.ㅠㅠ

질병 청구는 한 질병당 1년 보장 6개월 면책인 것 같은데요.

1. 위 부위에~ 위염에도 만성위염 표재성위염 홍반성위염 등이 있고. 위궤양 위축성위염 장상피화생 암 등 여러 변명이 나올 수 있는데 질병코드도 다를 텐데 각각 질병당 1년씩 다 청구 보장되는 건가요?

2. 그렇다면 예를 들어 위염 종류에서 1년 간 만성위염 치료 보상 받고 6개월 면책기간 없이 질병이 다르니 표재성위염으로 바로 보장 되고 그 다음 위축성위염이면 바로 보장되나요?

답변 감사합니다. 건강하세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

질병종류에 따라 보상받기 때문에 종류별위염은 같은 질병으로 봐야하지만 위암은 병명이 달라 위염의 면책기간과 다르다고 봅니다.고혈압이나 당뇨처럼 장시간 치료를 위한 질병같은 경우에는 면책기간을 감안해서 치료계획을 세워야 합니다.

    안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    질병이 다른 보장은 면책기간 없이 보장 받으실 수 있으십니다.

    같은 부위의 경우 질병코드가 다르더라도 피해갈 수 없으니 이점 참고 바랍니다.

    감사합니다.

      인카금융서비스

      안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

      2009년1월 가입하셨다면 상해의료비나 상해의료실비 입니다.

      이건 한사고당 180일(6개월)보장하고 보장안됩니다. 하지만 새로운 사고로 동일부위에 다른 진단은 보상됩니다!!

      그리고 질병은

      새로운 질병이면 바로 보장됩니다.

      도움되셨다면 채택요^^