용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.03.18

피로에 좋은 차는 무엇이 있을까요?

피곤할 때 커피를 자주 마시니까 몸이 안좋아지는거 같아서 차를 마셔보려고 합니다. 피로에 좋은 차는 어떤게 있을까요? 그리고 차는 차갑게 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    1. 녹차 : 녹차는 티안신과 카페인 등의 성분이 피로를 해소해줄 수 있습니다.

    2. 청귤차 : 청귤에는 피로회복에 좋은 비타민C와 식이섬유가 풍부합니다.

    3. 석류차 : 석류는 항산화작용을 통해 노폐물 제거와 혈액순환을 촉진시켜 피로를 해소해줍니다.

    4. 생강차 : 생강은 항균작용과 항염작용이 있어 피로 회복과 더불어 면역력 증강에도 좋습니다.

    5. 로즈마리차 : 로즈마리에는 항산화작용과 항염작용이 있어 피로 회복과 더불어 집중력 향상에도 도움이 됩니다.

    6. 홍삼차 : 홍삼에는 체력과 면역력을 증강시켜주는 유익한 성분이 많이 함유되어 있어 피로회복에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 녹차: 녹차에는 카페인과 L-티아닌 등의 성분이 함유되어 있어, 피로를 해소하고 집중력을 높여줄 수 있습니다.

    2. 홍차: 홍차는 녹차에 비해 카페인 함유량이 적지만, 타닌과 플라보노이드 등의 성분이 풍부하게 들어있어 피로 해소에 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 청귤차: 청귤차에는 비타민 C와 페롤산 등이 풍부하게 들어있어 피로를 해소하고 면역력을 강화하는 효과가 있습니다.

    4. 로즈마리차: 로즈마리차에는 항산화 작용을 하는 폴리페놀류와 플라보노이드 등의 성분이 들어있어 피로 해소와 더불어 집중력을 높여주는 효과가 있습니다.

    5. 석류차: 석류차는 항산화 작용을 하는 폴리페놀류와 비타민 C, 칼슘 등의 성분이 풍부하게 들어있어 피로를 해소하고 면역력을 강화하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    매실차를 마시면 위염 예방과 위기능을 올려줘서

    소화를 돕고 피로회복에도 아주 좋아요.