세심한악어255
세심한악어25522.04.14

음력 생일 어떻게 계산하는지 궁금합니다

부모님뻘 분들이 음력 생일을 챙기시는데 양력에 익숙해서 잘 모르겠습니다.

예를 들어 오늘이 양력 2022년 04월 14일 / 음력 2022년 3월 22일이잖아요.

그럼 오늘 태어난 사람의 생일은 앞으로도 매년 양력달력으로 4/14일(매년 고정)으로 찾으면 되는 거고, 음력 생일은 그 해의 음력 달력을 보고 그 해에 음력으로 3/22일(매년 변동)인 날을 찾으면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 으따시님입니다.

    맞습니다. 음력(월력)은 해마다 다르기 때문에 해단 년도에서 음력 날짜를 찾으면 그때가 음력 생일 입니다.