뽀로로
뽀로로23.01.24

후라이팬 오래 사용할 수 있는 법 있나요?

후라이팬을 사용하면 항상 오래 못쓰고 눌러붙고 그래서 바꾸곤 합니다. 좀 더 오래 사용할 수 있는 방법이나 노하우가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.후라이팬이 코팅인지 스텐이지 모르겠으나 코팅은스크레치가 안나게 종심하시면되고 스텐은조리하기전에 충분히 예열하시면 눌러붙지 않아요

  • 안녕하세요. 즐겨찾기입니다.

    보통 코팅이 생명이라 일반 코팅된 후라이팬은

    되도록 물을 끍여서 닦아내는 방법으로 닦으시고

    세제로하실때 가장 자극없는 수세미로 사용하셔야

    오래사용 가능해요