그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.02

후라이팬 오래 쓸 수 있는 꿀팁이 있을까요???

이번에 새로 선물받은 후라이팬이 있는데요, 매번 후라이팬 코팅도 잘 벗겨져 오래 사용하지 못한거 같아 이번엔 오래 사용해보고자 다짐하게 되더라고요. 후라이팬을 오래도록 사용하고자 할 때 처음에 해줄 수 있는 관리법같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    후라이팬 오래 사용하시는 방법으로는 세척시 철 수세미처럼 딱딱한 것으로 세척을 하시면 코팅이 벗겨질수 있습니다

    그리고 후라이팬을 많이 태우면 코팅에 이상이 생길수 있으니 조리를 하실때 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    코팅이 후라이팬에서 벗겨지면 바꿪뎌야되는데 보통 부침개나 고기 생선뒤집을때 조리기구가 닿지않도록 신경쓰셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    쇠로 만들어진 숟가락이나 젓가락으로 긁지 마시고 뒤지개로도 긁지 마세요. 그러면 오래 사용할 수 있습니다. 그렇지만 이러면 요리를 못하죠.