검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.15

후라이팬 코팅이 벗겨지지않게 잘 관리하는 방법이 있나요?

비싼 후라이팬을 구매했는데, 코팅이 벗겨지지 않게 잘 사용하고 싶어요. 기존에 쓰던건 코팅이 계속 벗겨져서 제가 어떤 습관이 잘못됬는지 모르겠는데, 새로 산 후라이팬은 잘 관리하고 싶어서 방법 있으면 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    조리시 코팅면을 손상할수 있는 철로 된 재질의

    도구를 피하시고 나무나 고열처리된 플라스틱으로

    조리하세요. 그럼 코팅면이 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    새후라이팬에 식초 물 1대1로 섞어서 10분정도 가열시키고는 식용유로 3-4회 가열시켜 코팅을 시키면 음식도 덜달라붙고 코팅도 덜 벗겨집니다

    뒤집개 소재도 철보단 부드러운재질로 사용하면 낫네요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    후라이팬을 코팅이 벗겨지지않게 오래 사용하시려면 우선 새걸 사용하기전에 기름을 한번 먹여야 합니다