슬기로운게논291
슬기로운게논29122.08.31

후라이팬 오랫동안 쓸수 있는 방법엔 무엇이 있을까요?

아무리 좋은 후라이팬을 구입해서 사도 코팅이 벗겨져서 오래 사용하지 못하고 다시 구입하게 되더라고요 조금이라도 벗겨지지 않고 잘 사용할수 있는 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    후라이팬의 사용법이 잘못됫울 가능성이 있습니다

    처음 후라이팬을 구매하시면 기름을 먹여주고 사용후에는 찬물에 바로 담구면 안됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한셰퍼드132입니다.

    스크래치가 발생하지 않는것이 중요합니다

    가위질을 후라이팬에 직접한다거나 집게나 두집게 이런덧은 길리콘 제품을 추천드립니다 또한 양념이 많은 음식은 되도록이면 냄비에 요리하시고 식용유로 코팅을 잘하고 요리를 하시면 좋습니다 설거지할때도 스크레치 조심해서 부드러운 스폰지로하시고요 요리후에서 키친타월로 바로바로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    최대한 철로된 물건으로 후라이팬 접촉을 피하고... 늘러붙거나 그러면 물에 불려서 얇은 수세미로 쓰고

    하지만 코팅이란게.. 열이 가해지고 그러다보면 나무주걱이라도 손상되더라구요..

    그래서 저는 비싼거는 아니고 쓸만한거 할인하거나 저렴하게사서...

    자주자주 바꿔줘요... 아무리 아끼려고해도 음식 많이해먹고 열이 가해지다보면 코딩부분이 손상이 안될수가 없더라구요

    초반엔 나무젓가락 쓰고 그랬는데... 음식을 하다보니 그래도 손상됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    스덴이나 쇠 사용 하지않고 나무주걱을 사용하구요

    설겆이 할때는..수세미보다는 헹주로 살짝 닦아주시면

    오래 쓸수 있습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요