좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.21

우리나라 평균 출퇴근 시간은 어떻게 되나요?

회사 출퇴근시간이 수도권은 1시간이면 진짜 가깝다는 얘기를 하는데.. 두시간도 있다하고. 그러면 우리나라 평균 출퇴근 시간은 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    체감상 평균적으로 약 50분 정도 되는것 같습니다. 1시간이면 평균정도 되는 것 같고 2시간이면 솔직히 먼 거리라고 할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통은 한시간 정도 소유 되면 괜찮을것같은데 한시간 더 걸리분도 많나봐요~ 대중교통 이용하면 좋은데 지옥 같다고들~~

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    기본적으로 한시간씩은 잡으시는거 같은데요

    요즘 차도 많고 교통체증이 심하니 한시간도 빠른게 아닌가 싶내요

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 평균 출퇴근시간은 통계로 완전히잡히진않았지만 30분은 가까운거고 1시간은 보통이고 2시간이면 먼거라고 생각하시면됩니다