자주 재발하는 포도막염은 완치될수 없나요?

몇년전에 포도막염을 진단받고 병원에서 치료를 받고 있지만 재발을 반복하고 있는 상황 입니다. 다나은것처럼 눈이 괜찮다가 아침에 일어나 보면 눈이 빨갛게 충혈되고 아파오기 시작합니다 안과에 가도 재발 했다고 약주고 주사맞고 반복입니다 근본적인 해결책은 없는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

아래는 포도막염의 치료에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

포도막염은 재발이 흔한 질환으로 관리가 중요합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

감염성 포도막염은 항생제·항진균제·항바이러스제 등을 사용해 원인균을 제거하는 식으로 치료한다. 비감염성 포도막염이라면 안구 주사나 스테로이드성분의 점안약을 투약해 염증을 줄여 증상을 완화한다.