기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

여자친구는 친구가 먼저인거같은데 어떻게 하는게 좋을까요?

여자친구가 저와의 약속을 깨고 가끔 친구를 만나러가는데 여자친구의말은 오래못만난친구 시간맞추기어렵고 나는 자주 만나니까 그렇게 해달라고 하는데 제가 이해해야하는부분인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    여자친구분께서 자신의 친구를 만나기 위해 남자친구와의 약속을 깨는 것은 남자친구를 존중하는 자세가 아니라고 생각합니다. 반대로 여자친구와의 약속을 질문자님께서 친구 만난다고 약속을 깨면 여자친구분이 가만히 있지 않을 것입니다. 그러니 속상하신 부분에 대해서 충분히 이야기를 해보시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    약속을 깨고 친구를 만나는건 아니라고봅니다.

    제가 생각했을땐 그 친구도만날려고 하면 언제든지만날수있다고 봅니다

    누가 우선이라고 보기보다는 약속이 먼저 잡혀있는게 중요하죠