기타 고민상담고민상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.12

친구의 여자 친구가 사귀자고 하는데 친구한테 말을 해야 할까요?

어려서 부터 친한 친구가 있는데 그 친구가 좋아하는 여자가 있습니다. 둘이 사귀는건 아니고 친구가 짝사랑 합니다.

그런데 친구 여자 친구가 저보고 만나 보자고 하는데 이럴때는 친구한테 말을 해야 할까요?

아니면 친구를 위해서 거절을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. happyday1004입니다...........

    님이 엄청 좋아하는 감정이 있지 않으면 거절하시는게 친구를 위해 좋을것 같습니다.

    정말 서로 좋아하는 사이면 고민할 문제지만 그런 감정이 아니라면 거절하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제일먼저 질문자님이 상대 여자를 어떻게 생각하느냐가 가장 중요하고 호감이 있다며 친구에게 이야기를 해서 친구 생각을 듣고 결정하시는게 나을거 같고 호감이 없다면 친구와 그 여자분을 연결할수 있는 다리 역할을 해 주는 것도 방법이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 친한 친구이고 앞으로도 지속적으로 좋은 관계를 맺어야 한다면 좋게 거절을 해보는게 나을 듯 합니다. 상대방 여자분에게 관심이 있으셨다면.. 좀 상황은 복잡해지겠네요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 이럴 때는 본인 마음이 제일 중요한 것 같아요.

    친구가 걸릴 정도로 그 여자가 너무 좋은 게 아니라면 저는 그만 둘것 같아요.

    친구가 짝사랑한것도 알고 좀 미안하고 불편하지만, 그 여자랑 오래 잘 만나보고 싶다하는 진지한 마음이라면

    저라면 친구에게도 솔직히 말하고 사귈 것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 본인의 마음이 중요한 것 같아요 그 여자랑 사귀고 싶은 마음이 있나요 마음이 있다면 친구한테 먼저 얘기를 하고 그다음에 사귀는 걸 해 보세요