기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.09

친구와 동시에 한 여자를 좋아하게 됐어요.

친구와 한 여자를 동시에 좋아하는 상황에서 아직 그 친구는 이런 상황을 모르는데, 어떻게 그 친구에게 말을 할 수 있을까요? 친구에게 이러한 상황에 대해 솔직히 이야기하고 어떻게 해결할 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    누군가를 좋아한다는 것은 자유입니다.

    그러나 선택에는 책임이 따르는 법입니다.

    친구를 택할것인가, 여자에게 구애를 할 것인가에 대해서는 진지하게 고민해볼 가치가 있다고 봅니다.

    친구와 여자를 동시에 얻지는 못하지만,

    둘다 잃을 가능성은 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    친구와 동시에 한 여자를 좋아하게 된 난감한 상황이라면 일단 그 친구와 진솔하게 대화를해봐야할거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    좋아하는건 자유이고 그 여성분의 선택이 중요하겠네요. 서로 최선을 다하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구와 동시에 한여자를 좋아해도 여자가 선택을해야죠. 둘다 싫다고한다면 말짱꽈입니다. 미리 여자한테 이야기해보고 잘되면 친구한데 이야기하고 안되면 이야기하지말고 포기해야죠

  • 안녕하세요. 기막힌딱따구리111입니다.

    친구가 좋아해도 상대방이 좋아하면 사귀어도

    그렇게 큰 문제는 없을거 같아요.

    다만 나중에 말을 잘해야 합니다