기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.21

친구가 좋아하는 여자가 생겼는데 말을 못걸어요

안녕하세요 친구가 좋아하는 여자가 생겼는데 만나자고도 안하고 말도 잘 못걸고 답답한데 어찌하면 좋을지 고민이에요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    가슴아픈 짝사랑을 하시고 계신가봅니다.

    용기내어서 고백해보라고 해보세요.

    가만히 있다가는 놓칠수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 좋아하는 마음이 크면 오히려 다가가기 어려울 수 있어요. 다만, 늦어지면 다른 사람이 먼저 고백을 할 수도 있으니 너무 시간이 오래 걸리는 게 안 좋지 않을까라고, 넌지시 말해주시면 좋지 않을까 싶습니다. 아마 본인도 알 거예요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    친구가 용기의 부족함과 쑥스러움으로 말을 걸지 못한다면 친구를 위해 대신 얘기해주세요 그러곤 만남을 가질수있게 도와주는것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 모두가잘사는꿈입니다.

    원래 친구분 성격 자체가 수줍음이 많은듯하네요.

    이성에게 다가가기가 쉽지않을거같네요.

    충분한 시간을 주시고 용기를 복돋아주세요.

    언젠간 고백할겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    친구가 용기를 내어 접근할 수 있도록 옆에서 응원해주세요. 결국 행동은 친구가 하지 않으면 아무것도 일어나지 않습니다. 질문주신 분이 뭘 어떻게 할 수 있는 상황이, 뭘 해야만 하는 상황이 아니예요