기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.23
좋아하는 여성이랑 친구로 지낼수 있을까요? 고민입니다

제가 그여성분한테 엄청 호감이 있는 상태에요~

그런데 그 여성분은 저를 남자로 안보이고 그냥 친구처럼 지냈으면 한다고 하더라구요

저는 호감이 있는상태인데 그 여성분과 친구로 지낼수있을까요?

어떻게 해야할까요? 친구로 지내면서 마음을 얻어야하는건지 아님 그냥 손절하는게

맞는건지 모르겠어요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 서로 같이 운동을 하거나 취미 생활을 공유하면서 호감을 쌓아나가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 절대 안된다고 봅니다.

    친구로 지내다보면 그 감정은 더욱더 커지고 줄어들지는않을겁니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    질문자님께서 그여자분에게 이성적인 호감이 있다고 한다면, 친구로서 지낸다는것은 불가능한것입니다. 왜냐하면 이미 질문자님께서는 그여자분에게 이성적인 호감이 있기때문에 친구관계는 성립이 되지않습니다. 짝사랑하는 관계는 성립이 가능할것으로 보이나, 친구관계는 안되는것이지요. 설령 친구라는 명분으로 그 여자분 주위에 맴돈다고 하더라도, 그여자분의 호감을 사는것은 별개의 문제라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    손절은 아닌듯합니다

    그냥 친구처럼 지내시고 계속 시간을 내어

    편하게 지내시다보면 어느순간 마음을

    얻을수가 있지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    억지로 이성처럼보일려고하지말고 자연스럽게 호감이생기도록 유도하는것이 중요합니다

  • 안녕하세요.

    주위에도 남사친, 여사친으로 잘 지내고 계시는 분이 많이 계십니다. 그리고 호감의 정도가 어느정도인지는 알수가 없으나

    함께 지내다가 서로에게 성장에 도움이 되고 오랫동안 함께하고싶으시면 용기를 내셔서 더 좋은 관계를 유지하시면 좋을것 같습니다.