아는 여자가 왜 제가 여자였으면 더 좋았을거라고 하는거죠?

아는 여자가 왜 제가 여자였으면 더 좋았을거라고 하는거죠? 더 친해지고 싶어서 그런건가요?

친하게 지내고 있는 친구가있는데 그 친구가 제가 여자였으면 더 좋았을거라고하네요 그친구는 여자인데 이건 100퍼센트 친구로서의 감정인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 전영진 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

크게 의미를 담으실 필요는 없을것 같아요!! 물론 상황에 따라서 말의 의미가 달라질 순 있지만 질문자님의 말을 보았을때

아무리 친하더라도 여자와 남자의 친구관계와 여자와 여자의 친구관계는 조금 다를 수 있으니까요!!

여자였으면 더 좋겠다 라는 의미에서 다른 숨은 의미가 있을 수도 있어요, 하지만 다른 큰 의미가 아닌 이상 단지 여자가 아니라서 아쉽다 즉, 남자라서 아쉽다. (여자였다면 남자친구가 생겨도 만나고 놀수 있지만 남자면 좀 껄끄럽다..? 아무래도 남자친구의 이해도에 따라서 달라질테니까요)

남여관계에서 친구라고 한다 해도 아무래도 서로의 이해와 주변의 이해가 합쳐져야 하는 어려움도 있으니까요.. 언제나 복잡한 문제이지만 현재 질문자님께서는 이정도의 복잡한 관계는 아닌것 같아요!! 서로가 이해해주는 좋은 친구관계 유지하시길 응원할게요 :)

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    님을 이성으로 생각하고 있어서 조금은 불편함을 느끼는 것 같습니다.

    차라리 여자이면 친한 친구로서 동질감도 느끼고 더욱 가까워 질 수 있겠는데, 남자이기 때문에 그럴 수 없다라는 신호 아닐까요?

    넌즈시 '지난 번에 했던 얘기는 무슨 뜻이야? 잘 이해를 못하겠어!' 라고 질문을 해보세요.