기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

여자친구와 매주 계속 같이 놀게되는데 친구도 만나고싶은데 말하는게 맞을까요?

여자친구가 계속매주 만나다 보니 친구와의 거리가 생기고 연락도잘안되게 되서 친구랑도 놀고 그러고 싶은데 여자친구한테 말하는게 맞을까요? 서운해하지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    친구도 만나고 하셔야 개인적으로 소통이 되는게

    좋을것 같습니다. 여자친구분께 솔직하게 말한다면 이해해줄것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여자친구와의 관계 만큼 다른 친구들과의 관계도 중요하다고 생각합니다. 일주일에 한 번 정도는 친구들을 만나고 싶다고 이야기해보세요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    네 당연하죠 초반이라면 모르겠지만

    친구만나는게 눈치가 보인다면 그게 더 문제 아닐까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    같은 입장이라고 생각하시면

    됩니다. 여자친구도 동성인

    친구가 있을테니 동성친구들도

    소홀히 하면 안된다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 부엉이입니다.

    저도 남자친구가 있는데요. 저의 남자친구도 이랬습니다. 그냥 편안하게 여자친구분께 이야기 하시고 여자친구분이 이해를 해주신다면 언제는 친구와 논다고 말 해주면 좋을 것 같습니다. 말을 안 하고 계속 여자친구분이랑만 노신다면 여자친구분에 대한 마음이 사그라들어 오래 만나지 못할 수 있습니다. 좋은 연애하세요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    여자친구를 우선적으로하시는게 좋을거같네요. 둘다 잡으려는건 힘든것같아요.

    여자친구가 서운해하는거는 당연합니다.

    친구를 만나서 놀고싶은거 이해갑니다.하지만 참으시고 여자친구를 챙기시는게 현명한 선택입니다. 떠나보내고 후회하지 않으실거면 하시고싶으신대로 하셔도 될거같네요.

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    서운해도 어쩔수없죠

    계속해서 여자친구만 본다면 실증도 금방 날겁니다!

    오히려 얘기를해서 서로의 시간에 대하여 진지하게 말해보시죠!