컴퓨터 본체 사구싶은데 80만원 견적으로 알려주실수있나요

제가 컴퓨터를 맞추려고 하는데 진짜 컴퓨터에 대해서 하나도 모르는 컴알못입니다..
용도는 영상편집이랑 게임인데 영상편집으로는 어도비 에펙, 프리미어 사용하고 게임은 오버워치 돌아가기만 하면 됩니다. 예산은 80만원대 생각하고 있습니다!
견적 좀 짜주세요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

인텔 i5-6000

SSD

DDR

ODD

지포스 GTX 750 TI OC 2G

인텔 i5 - 6000       >> cpu를 말하는것으로 사람으로치면 뇌에 해당. 제일 중요한 부분이고 가장 비쌈

인텔 i5 시리즈나 i7중에 고르시면 될듯합니다. 뒤에 -6000같은 숫자는 새로운 조금더 상향된

부품이 나올때마다 이름바껴서 나오는거니까 그냥 가장 최근에 나온거 구매하시면됨.

SSD란 저장장치로서 하드디스크 (HDD)가 원래 맞는데 더 빠른속도의 디스크가 SSD임.

요새는 SSD를 많이 쓰는데 가격이 비싸서 하드가 1000기가에 6만원이라치면

SSD는 128 기가 가 8~9만원  잘 따져보고 구매하세요

DDR은 램이라고 하는데 컴퓨터 속도에 영향을 많이 끼침. 최소 8기가 이상~

무거운 프로그램 3D MAX등 쓰면서 게임도 하실거면 12기가나 16기가 정도 추천.

ODD는 시디 들어가는 부분. 없으면 CD를 못넣는다고 생각하면 됨. 기본적으로 추가하면 1~2만

지포스 GTX 750 TI 는 그래픽카드인데 게임하거나 3D 맥스등 그래픽작업 하시려면 필수.

특히 게임에 아주아주 필수.. 없으면 화면 버벅거리고 느려짐. 있으면 화질도 좋게 잘나오고

화면도 부드럽게 넘어가므로 게임하는 사람에겐 없어서는 안되고 3d맥스까지 쓰실거면 사는걸 추천