등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.03.25

등산을 하다보면서 궁금한게 있어서 여쭈어 봅니다.

처음엔 몰랐는데 각지역의 유명한 산의 정상에 올라서 보니 산의 이름은 다달라도 천왕봉, 시루봉 이라는 이름의 명칭이 있더라구요.천왕봉, 시루봉 의미가 무엇을 뜻하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    천왕봉은 이름그대로 높은산과 봉우리에 붙이는 이름 입니다.

    시루봉은 봉우리가 마치 시루를 얹어 놓은것 같다하여 시루봉으로 부린다고 합니다.