탈퇴한 사용자

요리할때 쓰는 면보자기 쓰기전에 세탁해야하나요?

음식을 찌거나 거를때 요리용 면보자기를 쓰곤 하는데요!

사자마자 잘 봉해두었다가, 바로 쓰긴하는데...

왜인지 그냥 쓰기는 좀 찜찜해서

세탁을 하고 써야할지 고민이 되더라구요.

다들 어떻게 쓰시는지 궁금합니다~~

  • PB.지후
    PB.지후22.08.11

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    조리용 면보자기를 보관하셨다 사용하시는경우

    굳이 세탁하시기보다는

    싱크대에서 가볍게 손빨래 정도만 하시고 사용하시면 되겠습니다.

    사용후 세제를 이용해서 한번 손빨래 해주시고

    잘 말린다음 지퍼락에 넣고 냉동실에 보관하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    새로구매한 면보자기는 한번 깨끗이 씻고 쓰는게 좋아요

    제작중 먼지나 이물질이 들어갈 수 있기 때문에 음식물에 들어가니 씻고 쓰세요

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 왠만하면 세탁하고 하는게 좋지않을까요 젇ᆢ 찝찝해서 왠만하면 세탁합니다 그냥 냄비에 삶아요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    왠만해서는 구매하시고 나서는 세탁을 하시고 사용하는것이 먼지등의 세척에 좋습니다.

  • 안녕하세요. coolseaya입니다.

    아무래도 음식용 면 보자기 이기때문에

    세탁하는것보다는 한번 삶았다가 잘 말려서

    사용하는게 좋을거같아요 ~