피부과건강상담
신랄한여치111
신랄한여치11123.06.21

여드름 색소침착 어떻게 없애나요

나이
성별
남성

예전에 여드름을 잘 케어하지 못한탓에 검정색 혹은 갈색으로 피부가 색소침착이 되어있습니다.

다시 원래피부로 돌아갈라면 어떻게해야 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    얼굴에 생긴 색소침착으로 고민스러우시지요.

    시술을 받지 않는 한 없어지기란 힘들고 아주 오랜 시간이 지나야 옅어질 것이라 예상할 수 있습니다. 그러니 근처 피부과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 여드름이 제대로 관리되지 않아 착색이 되고 점이 되었다면 자연적인 방법으로 제거를 하는 것은 현실적으로 가능하지 않습니다. 피부과나 성형외과 같은 병원에서 레이저를 통한 제거 시술을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    여드름 색소침착을 치료하기 위해 토닝 레이져 치료를 주로 이용합니다. 다만 현재 색소침착의 상태가 어느정도인지 가늠하기 어렵습니다. 병원을 방문해서 진료와 상담을 받아보셔야 더 정확하게 치료여부, 기간 등을 알 수 있을 것 입니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.