nobody
nobody23.02.09

머리 아픔, 두통 발생원인이 무엇일까요?

머리가 아프면 타이레놀이나 사리돈 같은 약을 먹으면 효과가 있는데요

약들은 어떤 성분으로 되어있기에 효능이 있을까요?
또한 머리가 어지럽거나 두통은 왜 발생되는걸까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    원인

    두통은 크게 일차성 두통과 이차성 두통이 있다. 자세한 검사에서도 특별한 원인이 발견되지 않는 일차성 두통에는 편두통, 긴장성두통, 군발두통이 있고, 비교적 흔하게 발생하는 이차성 두통에는 측두동맥염, 근막동통증후군, 약물과용두통 등이 있다. 치명적일 수 있는 이차성 두통으로는 뇌종양, 뇌출혈, 뇌압상승, 뇌염, 뇌수막염 등에 의한 두통이 있습니다.