기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.18

오늘같이 비오는 날이면 세차가 자동으로 되는거아닌가요?

빗물 차에게 안좋은 영향이 있나요?

그게 아니라면 빗물로 세차된다는 이 발상이 틀린건가요?

구석구석은 아니라도 어느정도 모래먼지는 씻겨 내려갈거같은데 ..

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 네 저도 일부러 비오는 날에 한번 드라이브 하며

    세차를 하는 경우가 있습니다.

    어느 정도에 먼지는 다 씻겨 나가더라구요^^

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    먼지정도는 없어질 수 있으나 오래된 때는 제거 되지 않을듯 합니다 완적 폭우가 오지 않는 이상은요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    기본적으로 차에 있는 만지는 쓸려내려갈수있지만 얼룩이 묻었으면 그건 제거는 안됩니다

    그리고 비를 맞고 물기 제거를 안해주면 차엘 얼룩이 더 사ㅗㅇ길수있습니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    비가 많이 내린다면 어느정도 효과는 생길수있습니다.

    적은양이 내리면 제대로 흘러내리지 못해서 마르고나면 더 지저분해지죠

  • 안녕하세요. 수려한뱀149입니다

    비가와서 세차가 된다면 생각만해도 좋겠습니다. 비의 세기나 강수량에 따라 어느정도 세차효과는 볼수 있겠지만 세차기계나 손세차의 효과까지는 미미하지 않을까 생각됩니다. 주기적으로 세차와 관리는 차량을 유지하는데 도움이 되겠죠^^

  • 세차는 자동으로하는데도있고 셀프로하는데도 있잖아요~~~~~ 셀프는 자기차 깨끗이 하기위해 자기가 하는거잖아요!!!!!!

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    비오는 날 차량의 이물질이 불려지기는 하지만 비를 맞고나면 워터스팟이 남게됩니다. 세제, 걸레질을 하지 않는 이상 세차의 의미는 없을 것 같아요.

  • 빗물에는 산성 성분과 각종 오염물질이 뒤섞여 있어 물방울의 가장자리가 마르게 되면 워터스팟으로 얼룩이 남게 됩니다.

    워터스팟은 방치할 경우 시간이 지날수록 도장면을 깊게 파고 들어 쉽게 제거되지 않으므로 최대한 빨리 제거하는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    구서구석 까지는 아니더라도 어느정도 씻겨내려가긴하죠. 그래서 세차하고 비오면 짜증나거든요