조용한문어80
조용한문어8022.12.13

멍든 부위를 계란으로 문지르면 정말 괜찮아지나요?

멍이 들게 되면 계란으로 멍든 부위를 문질러주잖아요.

계란으로 멍을 문지르는게 왜 괜찮아 지는 건가요?

날계란이나 삶은 계란 아무거나 상관없나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    TV를 통해 눈에 멍이들게 되면 계란을 문지르는 장면을 많이 보셨을텐데요.

    멍은 피부속의 혈관이 터져 피가 나오게 되면서 생기는데요.

    응고된 혈액을 풀어주기 위해 계란으로 마사지 하는 것입니다.

    계란의 둥근 모양 때문에 마사지하기 좋아 계란을 사용하는데요.

    꼭 계란일 필요는 없습니다.

    근데 마사지를 하면 오히려 마찰 때문에 안쪽 혈관이 자극 되어서 피가 더 많이 나 멍이 심해지거나 주변까지 멍이 번지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 네 멍든 부위에 계란으로 문지르게 되면 혈액순환이 되어서 멍이 빠지게 됩니다. 날계란은 깨질 위험이 있으니 삶은계란 이용해주세요

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    날계란으로해야하구요

    계란의성분에서 멍든부위 색소를 가져갑니다 문지르고 그거먹지는 마시구요