말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.30

로즈웰사건이라는 것은 어떤사건을 말하는 것인가요?

외계인이나, UFO관련해서 글을 읽다보면 로즈웰사건이라는 것이 가끔 눈에

띄는데요

이 로즈웰사건이라는 것은 어떤 사건인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다

    로즈웰 사건은 1947년 7월 미국 뉴멕시코주 로즈웰(Roswell)에서 벌어진 사건입니다

    그때 거기서 실제로 무슨 일이 있었는지, 어떤 증거를 믿어야 하는지에 대해서는 논란이 많은데 미군은 처음엔 UFO라고 발표했다가 기밀리에 띄운 실험용 기구가 추락한 것이라고 주장하지만, UFO 추종자들은 외계 생명의 우주선이 추락한 것을 미국 정부가 은폐하고 있다고 생각한다는겁니다

    이 논란은 대중 문화에 큰 영향을 미쳤으며, 로즈웰 사건은 UFO로 주장되는 가장 잘 알려진 사건 가운데 하나입니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    1947년 7월 2일 미국 뉴멕시코주 로즈웰에서 발생한 비행물체 추락 사건입니다. 당시 목격자들은 하늘에서 불타는 물체가 추락하는 것을 목격했고, 공군은 이 물체가 로켓 연구용 풍선이라고 발표했습니다. 그러나 많은 사람들은 이 물체가 ufo라고 믿고 있으며 로즈웰 사건은 미확인 비행물체에 대한 관심을 높이는 계기가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    1947년 미국 뉴멕시코 로즈웰에서 UFO로 추정되는 수상한 물체가 떨어진 사건이 있었습니다. 또한 이후, 외계인을 해부하는 영상도 공개되어 화제가 되었죠