역사학문
탈퇴한 사용자

이슈벨 로스(Ishbel Ross)는 무슨 인물인가요?

안녕하세요.

'이슈벨 로스(Ishbel Ross)'는 구체적으로 무슨 인물인가요?

이슈벨 로스에 관한 일화는 어떤게 있나요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.06.02

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이스벨 로스는 미국의 신문기자, 소설가, 논픽션 작가로 ,1895년 12월 15일 스코틀랜드 보나브릿지에서 태어났으며 1916년 Royal Academy를 졸업하고 캐나다로 이민 가 캐나다 식품위원회 홍보 담당자로 일했으며 토론토 데일리 뉴스의 점원으로 시작해 기자가 되었습니다.

    그녀의 초기 성공요인은 1917년 판크허스트가 토론토로 가는 길에 여성 참정권론자 에밀린 판크허스트와의 단독인터뷰였으며 1919년 토론토 데일리 뉴스를 떠나 뉴욕 트리뷴의 일반 배정기자로 일했으며 이 신문의 도시 방에 고용된 두번째 여성기자가 됩니다.

    취재한 것 중 세간의 이목을 끄는 홀-밀스 살인 사건, 린드버그 아기 유괴사건이있었으며 1930년대 소설을 쓰기 시작했으며 첫작품은 1932년 출판된 프로메나데 덱 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이시벨 로스(Ishbel Ross, 1895년 12월 15일 ~ 1975년 9월 21일)는 미국의 신문기자, 소설가, 논픽션 작가였습니다. 60년에 걸친 글쓰기 경력에서 Ross는 저명한 여성의 수많은 전기를 저술했다고 합니다.Ross는 1919년 New-York Tribune의 일반 임무 기자로 일하기 위해 Toronto Daily News를 떠났고, 이 신문사에 정식으로 고용된 두 번째 여성 기자가 되었습니다. 그녀가 신문에서 다루었던 이야기 중에는 유명한 Hall-Mills 살인 사건과 Lindbergh 아기 납치 사건이 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요, 너그러운벌222님.

    이슈벨 로스(Ishbel Ross, 1895–1975)는 스코틀랜드 출신의 기자이자 작가로, 주로 여성의 사회적 지위와 역사에 관해 쓴 책들로 잘 알려져 있습니다.

    1920년대부터 1940년대까지 뉴욕에서 활동하면서 그녀는 뉴욕 일간지 '뉴욕 월드(New York World)'에서 처음으로 범죄 기사를 쓴 여성 기자 중 한 명이었습니다. 그녀의 기사는 그녀의 고유한 글쓰기 스타일과 새로운 시각을 보여주었으며, 그녀는 여성의 역할이 단지 가정 내에서만이 아니라 사회 전체에서도 중요하다는 것을 보여주려 노력했습니다.

    이슈벨 로스는 또한 여성의 사회적, 정치적, 경제적 진보를 주제로 한 여러 책의 저자이기도 합니다. 그녀의 가장 유명한 작품 중 하나인 "The Uncrowned Queen: A Life of Mrs. Wallis Warfield Simpson"는 에드워드 8세와의 결혼으로 유명해진 월리스 심슨의 전기입니다.

    그녀는 1975년에 사망하기까지 그녀의 기자 생활과 책 쓰기를 통해 여성의 역할과 사회적 지위에 대한 새로운 인식을 널리 전파하는데 기여하였습니다.