역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.12.03

미국의 로즈웰 사건은 무엇인가요??

미국의 로즈웰 사건이 있는데 이는 어떤 사건인가요?

아직도 논란중이라는데 어떤 것이 논란이 되는 것인지 알고싶습니다.

이 사건으로 우리에게 전해진 영향은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    로즈웰사건은 1947년 7월 2일 미국 뉴멕시코 주의 한 시골마을인 로즈웰에 미확인비행물체(UFO)가 추락했으며, 미국 정부가 이 비행접시에서 외계인의 시신을 수습해 비밀에 부쳤다는 사건입니다.