기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.30

안좋은 기억이 너무 오래가서 고민이에요.

뉴스 같은 곳에서 안 좋은 소식을 듣거나 봤을 때 ( 저와 연관이 있는 일 한정 ) 하루종일 그 생각에 잠겨서 자꾸만 심장이 벌렁대고 자기 전에 너무 생각나서 힘들어요 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    좋고 안좋은 기억은 오래갑니다.

    안좋은 기억에 오래 잠겨있지

    않기위해 우리는 좋은 기억으로

    안좋은 기억을 덮는 연습한다고

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그런사람들이 많이 있더라구요 .그걸로 잠도 못자는 경우도 있고 ..

    그럴때는 심리상담한번 받아보세요 진짜로 다른사람에게 한번 말하고 털어놔야지

    좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 냉정한토끼93입니다.

    저는 다른 생각을 할려구 애를써요. 아니면 간단한 핸드폰 게임을 해보기도 하구요. 최대한 기억을 잊으려고 조금씩 노력해요. 카페인섭취도 조금 도움되더라구요.