기타 고민상담고민상담
매순2
매순223.08.09

태풍을 대비해서 창문에 엑스자로 테이프를 붙이는데요

이렇게 했을때 어떤 효과로 인해서 창문이 깨지지 않는것인지 궁금합니다.

창문을 그대로 두면 깨지는 경향이 큰가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 태풍 바람 위에서 창문에 표면이 흔들리게 되는데요. 이런 흔들림이 충격에 대해서 어느 정도 충격을 방지해 준 게 엑스 자 표시입니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    그렇게 붙이는 이유는 깨지지 않게 하기 위함도 있지만 그보다 깨질때 파편이 튀는걸 막기 위함입니다. 테이프르 붙여놓으면 깨질때 파편이 크게 생길 확률이 높고 그렇게 되면 덜 위협적이기 때문입니다