기타 고민상담고민상담
환한물소134
환한물소13423.02.14

친구를 새로 사귀는게 귀찮아지는 시기는 어떡하죠?

안녕하세요.

한동안 친구들과 만나고 같이 놀고하는걸 즐겼는데요

어느순간 이런 행위들이 부질없고 덧없이 느껴지기 시작했습니다.

이럴때 받아드리면되는지 아니면 다른 턴어라운드 포인트를 만들어야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    계속 새로운 친구들을 사귀지 않아도 됩니다.

    그냥 지금 있는 친구들에게 만족감을 느끼면서 지내시는것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저도 어릴때는 친구가 많았는데 점점 사회생활을 하고 결혼하고 아이를 낳으니

    친구들도 하나씩 없고 공감대가 없으니 잘 만나지지 않더라구요.

    굳이 새로운 친구를 만나기보다 언젠가는 또 좋은 인연이 오면 오는 것이다

    생각하시면 마음이 더 편하실 거 같아요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가벼운 만남보다는 오래 만날 수 있는 친구와 더 진하게 만나시면 됩니다.

    내가 상대방을 걱정하듯이 상대방도 나를 걱정해줄 수 있는 그런 관계로 지내시면 좋습니다.

    옥석은 가려지시겠지만 시간이 걸리지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    나이가 들어가고 가정이 생기면 친구들과

    만남이 힘들어지지요

    당연한 현상이니 받아들이시는게

    맞겠네요