놀이육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.21

유치원 학예회를 하는데 아이를 위해 뭘해주면 좋을까요?

3년만에 유치원 학예회를 하는데 아이를 위해 뭘해주면 좋을까요? 학예회라니 제 마음이 벅찬데 뭘 해줘야할지 모르겠네요.

아이에게도 기억에 좋은추억으로 오랫동안 남았으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치원 학예회를 준비하기 위해서 아이가 많은 시간을 반복해서 연습을 할 것이므로,

    부모님께서는 아이의 학예회 준비 기간 동안 잘 하고 있다고 항상 격려해 주셔야 합니다.

    그리고, 학예회 날에도 아이에게 긴장하지 말고, 재미있게 즐기라고 말해주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    특별한것보다는 부모님이 모두 참석해 주셔서 아이가 준비한 활동을 봐주세요 그리고 영상을 남겨주시고 꽃다발을 준비해 주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이를 위한 플랜카드와 꽃다발을 준비해주세요.

    불빛이 나는 머리띠 같은 것도 해서 아이가 무대위에서 부모님을 쉽게 찾을 수 있게 해주는 것도 방법 입니다.

    킨더 꽃다발이나 인형 꽃다발이면 더 좋겠지요:)

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 꽃다발을 준비하여 주세요.

    그리고 오늘 최고였다라고 말을 해주시고

    케이크 등을 해주시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공연하는 모습을 카메라로 잘 남겨주시고

    꽃다발과 선물을 챙겨주시는 것이 가장 가억에 남을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    사진도 찍어주시고 추억으로 아이의 학예회 영상 등을

    영상을 찍어주시는 것도 좋으며 꽃과 더불어 선물을

    사주시는 것도 좋을 것 같습니다.