탈퇴한 사용자

음식의 궁합중에 같이 먹어서 안될 음식은요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

어떤 것들은 같이 먹으면 부작용이 있다고 합니다

그 음식들이 어떤 종류들이 있을까요??

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.01

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    우리가 흔히 먹는 토마토에 설탕을 뿌려 먹는데 궁합이 맞지 않는 음식이라고 합니다.

    설탕이 토마토의 좋은 성분의 흡수를 방해 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한아비40입니다. 두부랑 시금치도 궁합이 안좋아요! 시금치 속에 옥살산이라는 성분이 두부의 칼슘흡수를 방해합니당 그래서 두부으깨서 시금치에 무쳐먹는건 되도록 안하시는게 좋아용