스타박스
스타박스23.03.19

같이 먹으면 안 좋은 음식은 음식조합은 어떤 것들이 있을까요?

음식이나 식재료 중에서는

같이 먹는경우 음식의 효능이 줄어들거나 역효과가 나는, 궁합이 맞지 않는

같으 먹으면 좋지 않은 음식이나 식재료 조합은 과연 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    유제품과 과일: 유제품과 과일을 함께 섭취하는 것은 소화 장애를 유발할 수 있습니다. 이유는 우유의 단백질이 효소가 있는 환경에서도 소화되지 않기 때문입니다. 그래서 우유나 요구르트 등의 유제품과 과일을 함께 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    단백질과 전분: 단백질과 전분은 함께 먹는 것이 소화에 좋지 않습니다. 예를 들어, 고기와 밥을 함께 먹으면 소화하기가 어려울 수 있으므로, 가능하면 따로 먹는 것이 좋습니다.

    익힌 음식과 삶은 음식: 익힌 음식과 삶은 음식은 소화 시간이 다릅니다. 익힌 음식은 소화가 빠르고, 삶은 음식은 소화가 느립니다. 따라서, 둘을 같이 섭취하면 소화 장애를 유발할 수 있으므로, 가능하면 따로 먹는 것이 좋습니다.

    과일과 단백질은 함께 먹는 것이 소화에 좋지 않습니다. 과일은 빠른 소화가 필요한 반면, 단백질은 소화가 느립니다. 따라서, 가능하면 과일과 단백질을 따로 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 감미로운노래를 많이 듣는 섬근입니다.

    장어와 복숭아

    장어에 들어있는 지방질로 인해 장어는 체내 소화

    속도가 느립니다. 반면 복숭아에는 장에 자극을 주

    는 유기산이 들어있어서 장어와 복숭아를 함께 먹을

    경우 장어가 분해되기도 전에 복숭아의 유기산으로

    인해 설사를 일으킬 수 있습니다.