식습관·식이요법건강관리
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.28

음식에도 궁합이 있다던데요 피해야 할 궁합음식은 무엇인가요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

음식도 잘못먹게 되면 독이라고 들었습니다

어떤 음식들이 궁합이 좋지 않으며 섭취하면 안될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    궁합이 안 맞는 음식은 여러가지가 있는데 대표적인게 무와오이

    그리고 장어와 복숭아, 토마토와 설탕, 게와 감, 미역과 파등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    토마토와 설탕이있는데요. 토마토에 설탕을 쳐 먹으면 토마토 속의 비타민B 효과를 감소 시키기 때문에 좋지 않고, 살짝 올리브유에 데쳐 먹으면 지용성 베타카로틴 흡수에 도움이 됩니다.

    장어와 복숭아를 함께 먹으면 복숭아에 있는 유기산이 장을 자극하게 되어 지방이 소화되는 것을 방해하고 설사를 유발할 수 있습니다.