투명한너구리11
투명한너구리1123.01.26

아이들이 받은 세뱃돈 어떻게 관리 하시나요?

친척들이 많다 보니 양가에서 받은 세뱃돈만 해도 적지 않은 돈인데 예전에는 받은 돈을 다 저희가 사용했는데 이제는 아이들을 위해 모아보려고 합니다 보통 세뱃돈 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아이들 세배돈은 그냥 은행에 저금 해놓습니다.

    나중에 필요한 일이 있을 때 찾아서 쓸수있게 해놓습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인참고래24입니다.저는 아이들 세뱃돈은 주식계좌에 넣어서 주식을 사주고 있습니다 매달 적립식으로 매수하고있어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아이들에게 통장을 만들어주세요. 그리고 받은 돈은 그 통장에 넣어두면 좋습니다. 또한 그냥 통장에 두는것도 좋지만 이자를 더 받고싶다면 파킹통장에 넣어두면 좋습니다.