스파게티S
스파게티S23.12.05

양치는 무조건 3분 이상 해야 하는 건가요?

저는 평소에 양치를 할 때마다 1분 정도 양치를 하는데요 그 대신 엄청 깨끗이 양치를 하는데 치과의사 선생님은 3분 이상 하라고 하는데 3분을 다 지켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    무조건 3분이상 양치질을 하는 것이 좋습니다.

    이유는 치아야 야무지게 닦으면 그보다 적은 시간에도 깨끗하게 닦을수 있지만 치약의 유효성분들이 잇몸에 스며드는데는 약 3분정도는 있어줘야 하기 때문이죠