캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑갈 때 텐트는 계절별로 있어야 하나요?

캠핑갈 때 텐트 같은 건 날씨에 따라 다르니 계절별로 준비를 해야하는지 궁금합니다

그리고 비올 때 씌우는 비닐 같은 것들도 따로 준비해야 하는지

요즘 텐트들은 알아서 방수가 되는 건지 그것도 궁금하네요

  • 희죽희죽
    희죽희죽23.10.01

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 텐트는 4계절용 텐트를 많이들 사용하십니다.

    그리고 텐트는 기본적인 발수기능이있기때문에 물을 어느정도 튕겨냅니다.

    장시간은 안좋아요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    텐트는 기본적으로 방수기능은 다 있습니다.

    그리고 요즘 텐트는 대부분 4계절용이에요.

    겨울에 취약하다면 겨울용텐트하나는 따로 구입해두셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 기발한염소24입니다.

    텐트마다 동절기 하절기 전용 텐트가 있고 설명에 4S라고 4계절용 텐트 및 3S (겨울제외한) 3계절 용 텐트가 있으니 잘 확인하고 구매 및 사용하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소중한가젤13입니다.

    요즘 나온 텐트들은 기본적으로 방수기능이 좋은편으로 알고 있습니다 그리고 여름 겨울용이 따로 구분짓기보다는 여름에는 간단한 원터치텐트에 타프치고 조합이 좋고 겨울에는 거실형텐트가 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 여름용 텐트랑 겨울용 텐트 따로있는걸로 알고있습니다. 나머지는 저도 잘 모르겠습니다. 캠핑좋아하는 동생 옆에서 보고배운거라서요