캠핑취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.24

캠핑시 사용하는 텐트는 각 계절별로 사용하는 종류가 나눠져 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 캠핑에 대해 잘 몰라서 문의드립니다. 캠핑시 사용하는 텐트는 1년 어느 계절에 사용해도 상관이 없는 것인지 아니면 봄, 여름, 가을, 겨울처럼 각 계절별로 맞는 계절용 텐트가 있는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 여름 캠핑 용 텐트가 없으시다면 여름에는 캠핑을 조금 피하시고

    4계절용 텐트하나만 준비하셔서 날 좋을 때만 가셔도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 정하빈입니다.

    4계절용도 있긴 하나 여름에 텐트 치다 더워에 금방 지치세요

    계절별로 텐트가 필요합니다.

    그리고 자주 캠핑을 가시지 않는다면 ..

    굳이 4계절용을 사실 필요가 없습니다.

    극동계나 한여름을 제외한 텐트 정도를 고르시는게 좋을듯합니다.

    한여름에.. 5월말 ~ 9월초 정도에 거실텐트 치다 더위 먹습니다 ^^

    그리고 한겨울용 거실텐트는 가족수에 따라 다르지만 거거 익선 입니다 크면 클수록 좋습니다.

    크고 싼걸로 구입하세요. (요즘엔 간단히 에어만 넣으면 펴지는 에어 텐트 자주 사용합니다)

    그안에서 밥해먹고 고기 구워먹고 기름때 끼고, 음식 냄새... 눈맞고 눈녹으면 흑탕물, 황사 불고.. 좋은텐트가 아무 필요없어요.

    저라면 중고나라에 알람 설정으로

    "슈퍼펠리스" "로간9" "에버캠프" 등 700 크기정도의 텐트를 50이하가격으로 구매하여 동계용으로 쓰겠습니다.

    세로 길에 700 뿐아니라 가로길이 400 정도도 중요합니다. 가로가 큰것도 꽤 중요합니다 ^^

    캠핑용품은 기호에따라 다르니 정답은 없습니다..