캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.05

캠핑초보입니다. 겨울철과 여름철에 사용하는 텐트가 다른가요?

캠핑초보입니다. 겨울철과 여름철에 사용하는 텐트가 혹시 다른가요?

겨울철이 더 두껍고 여름철은 더 얇고 그런가요?

아직 초보라 그렇게 구분을 지어야 되는건지 잘 몰라서요

아니면 구분 없이 하나의 텐트만 구매하면 되나요?

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    겨울용 여름용 따로 구분은 없지만

    거실 공간을 쓸수 있는 리빙쉘 텐트가 겨울철에도 지내기 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그런거 없습니다.

    굳이 나누자면 나눌 수 있는데 대부분 하나 갖고 다 사용합니다.

    리빙쉘이 보통 4계절 다 사용 가능 합니다.