캠핑취미·여가활동
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.11

계절마다 쓰이는 텐트의 종류가 있는지 궁금합니다.

캠핑 초보라 이것저것이 궁금한데 사람이 입는 옷도 계절별로 재질과 두깨가 다르듯이 텐트도 계절별로 재질하고 두깨 같은데 전부 다 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저 같은 경우 하계용과 그외 전천후 용으로두가지 가지고 있습니다.

    여름은 덥기 때문에 작은 텐트로 캠핑합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    계절마다 사용하는 텐트를 별도로 구매한다면 공간 엄청 차지합니다. 텐트는 같은 것 쓰고 추울 때 난방 도구로 온도 유지합니다.