우리나라에서 제일 높은 산은 무슨산인가요?

다이어트를 하기위해서 매일 뒷산으로 오르는대요

등산을 하다보니 흥미가 생겨서 나중에는 우리나라에서 제일 높은산을 오를려고 하는데

우리나라에서는 제일 높은산은 어디인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

우리나라에서 가장 높은 산은 백두산입니다.

백두산은 2,744m입니다.

참고로 한라산은 1,947m입니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우리나라에서는 제주도에 있는 한라산이 가장 높구요. 한반도로 봤을때는 백두산이 가장 높습니다

      안녕하세요. 선한극락조167입니다.

      한반도에서 가장 높은 산은 백두산이고, 대한민국에서 가장 높은 산은 제주에 있는 한라산입니다.

        온화****

        안녕하세요. 온화한비둘기170입니다.

        한국에 있는 산 중 가장 높은 산은 제주도에 있는 한라산입니다. 제주도를 제외하면 지리산 천왕봉이 제일 높습니다.

          안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

          대한민국에서 가장 높은 산은 제주 서귀포에 위치한 한라산으로 1,947m입니다. 여행객들에게 가장 인기 있는 산들 중 하나이며, 유네스코에 지정된 국립공원입니다.

            안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

            우리나라에서 가장높은산은 제주도의 한라산이 약 해발1,950미터이고 그다음으로 지리산이 해발 1,915미터 라고 하더라구요.