기타 고민상담고민상담
새벽공기
새벽공기23.02.14

운동 중독인지 하루라도 안하면 찝찝해서 못살겠네요

사연은 이렇습니다.
새벽에 수영을 하고 일을 마치고 골프, 헬스를 하는데요.
주말 토요일, 일요일에도 계속하다 보니 일주일 내내 하고 있어요.
근데 하루라도 안하고 또 한 종목이라도 안하게 되면 찝찝한 마음에
성실하지 않다는 느낌이 계속 들게 됩니다.
그리고 3개를 같이 하다 보니 쓰는 근육들이 달라서 그런지 몸이 항상
찌푸둥하고 아프네요. 건강할려고 하는 운동 때문에 몸이 더 아픈거 같고
이거 혹시 심각한 운동 중독일까요?

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    너무 열심히 하시는거 아닌가요

    조금 시간을 줄여주셔도 괜찮으실거같은데요

    정 힘들시다면 집에서 짬날때마다 윗몸일으키기나 풀업 해주시면 도움 될거같아요

  • 운동을 정말 좋아하시네요!

    다른 취미보다 운동을 취미로 가지고 있는건 정말 좋은일이죠. 그런데 아마 몸이 견디지 못할것 같네요

    종목을 좀 줄여보시는건 어떨까요?

    아니면 모든 운동의 강도를 조금 줄이는것도 좋을것 같아요! 그리고 저녁에 헬스를 하고 아침에 바로 수영을 하는것도 몸에 무리가 갈것 같네요.

    몸에게 충분한 휴식 시간을 주는것도 몸을 위한 길인것 같아요!