주식·가상화폐경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.30

주식시장에서 반도체 관련주가 오르는 이유가 뭔가요?

오늘 주식시장은 반도체주가 강세를

보이는데 반도체에 무슨 호재가

있는건지 잘 모르겠네요

반도체주가 당분간 강세를 지속하게

될지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    AI산업이 엄청난 기대를 모으면서 AI 핵심 부품인 반도체에도 관심이 쏠리고 있습니다.

    많은 전문가들은 이번년도말까지 상승이 이어질 수 있다고 하는데

    저는 잘 모르겠네요.

    보수적으로 접근하여 급상승하는 것은 비교적 좋아보이지 않기 때문입니다.

    적어도 전에 투자한거라면 몰라도 지금부터 신규진입은 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근 반도체주의 상승요인을 살펴보게 된다면 금리인상 리스크가 해소되었고 각 반도체 업체들이 감산을 결정하게 되면서 하락하고 있었던 반도체 가격이 다시금 반등을 하게 되면서 반도체업체들의 수익성 개선이 예상되기 때문입니다.