약 복용약·영양제
통쾌한펭귄18
통쾌한펭귄1823.01.30

같은 성분이지만 다른 제품인 약

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

휴약기를 갖는 21알 경구피임약을 복용중인데,

먹어야하는 시간에 약을 안챙기고 외부에 나갔어서,

약국에서 먹던거와 같은 경구피임약은 아니지만

성분은 같은? 경구피임약을 사서,

그 날 하루만, 새로 산 팩의 한 알 먹었는데 괜찮나요?

그 후로는 원래 먹던거 먹었고요..!

피임 효과에 문제없을까요?

괜찮다고 들었던거같긴한데

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이름은 다르지만 성분과 함량이 동일하다면 똑같은 약이라고 생각하셔도됩니다.

    피임효과는 유지되니 걱정안하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 성분이 완전히 같다면 피임효과에 지장이 가지 않으니 안심하셔도 됩니다.

    다만 전에 드시던 피임약과 현재 드신 피임약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    네 괜찮습니다

    원래 드시는 약과 이름은 달라도 성분 및 함량이 같다면

    문제 없습니다 안심하셔도 됩니다